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かながわブランドコンダクター

太田百合子さんのお勧めレシピ

しょうなん小松菜のキッシュおうちごはんレシピ

盛り付けられたしょうなん小松菜のキッシュ

材料(タルトカップ4個分)

  • パイタルト(大)…4個
  • しょうなん小松菜…1株
  • 厚めのベーコン…1枚

A

  • 卵…1個
  • 生クリーム(牛乳でも可)…大さじ2
  • 顆粒コンソメ…小さじ1/2
  • マヨネーズ…小さじ1
  • コショウ…適量
  • ナツメグ…適量(なくても可)
  • グリュイエールチーズ(粉チーズでも可)…10g

作り方

  1. しょうなん小松菜はよく洗い水分をふき取り1.5cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。Aの材料を混ぜ合わせて卵液 を作る。
  2. 冷たいフライパンにベーコンを入れ弱めの中火で炒める。色が変わったらしょうなん小松菜を加えてさっと炒め る。
    タルトカップに4等分して入れAの卵液を流し入れる。
  3. 200℃のオーブンで12分程度焼く。
Point!
  • 塩を使わず、ベーコン・顆粒コンソメ・チーズの塩味だけで作ることで塩分が控えめでヘルシー!しょうなん小松 菜の美味しさが引き立ちます。
  • しょうなん小松菜は1束ではなく1株です。お気をつけてください。
  • パイタルトは甘くないタイプを選んでください。
  • パイタルトが入手できない場合は耐熱皿に入れて焼いてもOKです。
  • 焼く時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

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