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かながわブランドコンダクター

太田百合子さんのお勧めレシピ

サクサクしょうなんブロッコリーおうちごはんレシピ

盛り付けられたサクサクしょうなんブロッコリー

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー…1/2株
  • 水…500cc
  • 塩…大さじ1
  • ガーリックパウダー…小さじ1/2
  • 片栗粉…大さじ3
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に切り分け水洗いする。
  2. 水に塩を入れてよく溶かし(1)を加えて20~30分漬ける。
  3. (2)の水分をキッチンペーパーでしっかりと切りガーリックパウダーをふりかけ片栗粉をまぶし余分な粉を落とす。
  4. 180度の油で1~2分揚げる。
  • ブロッコリーの花蕾の水分をしっかりと切るとサクサクに仕上がります。
  • ブラックペッパーを加えてワインやビールのおつまみに。
  • カレーのトッピングにもピッタリ!

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