• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > かながわブランドコンダクター > 太田百合子さん > お勧めレシピ(マコモタケのバルサミコきんぴら)

かながわブランドコンダクター

太田百合子さんのお勧めレシピ

マコモタケのバルサミコきんぴら

盛り付けられたマコモタケのバルサミコきんぴら

材料(2人前)

  • マコモタケ…1本
  • オリーブオイル…適量
  • 酒…大さじ1/2
  • いりごま…適量

A

  • だししょうゆ…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • バルサミコ酢…大さじ1

作り方

  1. マコモタケは皮をむいて細切りにし、オリーブオイルで炒める。しんなりしてきたら、酒を加えて更に炒める。
  2. あらかじめ合わせておいたAを(1)に加え、焦がさないように弱火で炒める。
  3. (2)を皿に盛り付け、いりごまをふる。

^