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かながわブランドコンダクター

嶋田泉美さんのお勧めレシピ

秋の豚汁みつけた

盛り付けられた秋の豚汁みつけた

材料

  • やまゆりポーク(スライス)…5枚
  • サツマイモ…小2本
  • 舞茸…パックの半分
  • 本シメジ…1/3株
  • 生椎茸…2枚
  • 小ネギ…適量
  • だしの素…大さじ1
  • 味噌…オタマ2/3強
  • 水…1リットル弱

作り方

  1. 豚肉を一口大に切る。
  2. サツマイは、小口切にする。
  3. 舞茸、本しめじは適当に小分けする。
  4. 椎茸は、縦に4等分する。
  5. 豚肉を炒める、白ぽくなったら鍋から取り出す。
  6. 豚肉を取り出した鍋にサツマイモを入れ炒める、サツマイモの色が黄色くなったら、きのこ類を鍋に入れる。
  7. きのこ類をサッと炒めたら、取り出して置いた豚肉を鍋に戻す。
  8. そこに、水1リットル弱を入れ煮立つまで中火に、煮だったら弱火で10分間煮る。
  9. だしの素は火を弱にした時入れる。
  10. 10分経ったら火を止め、味噌を入れる。
Point!
  • 豚肉を炒め過ぎない
  • 野菜は、半端なもので良い
  • サツマイモは、小さくて細いものを使うと煮え易く時短になる
  • きのこ類は冷蔵庫に残っている半端もので良いので複数にする
  • だしの素を使い過ぎない

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