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かながわブランドコンダクター

嶋田泉美さんのお勧めレシピ

タレが垂ない焼肉弁当

盛り付けられたタレが垂ない焼肉弁当

材料

  • やまゆりポーク(スライス)…3枚
  • 野菜 人参 南瓜 ブロッコリー ピーマン プチトマト…適量
  • 片栗粉…小さじ1/2
  • 水…少々

調味料

  • 醤油…大さじ2
  • 砂糖
  • みりん…大さじ1
  • チューブのすりニンニク、すり生姜…2センチずつ

作り方

  1. 豚スライスをフライパンに並べる。
  2. 火を付け肉反面が焼けたら、ひっくり返す。
  3. 片栗粉と水以外の調味料を合わせる。
  4. 合わせ調味料をひっくり返しした肉に入れる。
  5. その時、火加減はやや強めで手早くする。
  6. 合わせ調味料が煮詰まったら水溶き片栗粉を回し入れる。
  7. 肉を取り出し、フライパンに残ったタレを少し煮詰める。
  8. 肉をフライパンに戻し火を止め、肉とタレを絡める。
  9. 野菜は、電子レンジで茹でる 味付けはしない。
  10. タッパに詰める。
Point!
  • 肉は焼き過ぎない
  • 野菜は味付けしない
  • 調味料に水溶き片栗粉入れる時薄めにする
  • 肉を取り出してから、タレを煮詰める

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