• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > かながわブランドコンダクター > 嶋田泉美さん > お勧めレシピ(まるごとトマトジュレ)

かながわブランドコンダクター

嶋田泉美さんのお勧めレシピ

まるごとトマトジュレ

盛り付けられたまるごとトマトジュレ

材料

  • トマト…1個
  • 固形コンソメ…1個
  • ゼラチン…5グラム
  • 塩 胡椒…少々
  • お湯…150cc

作り方

  1. トマトの種を取り出す。
  2. トマトを1センチ角に切る。
  3. 固形コンソメをお湯で溶かす。
  4. ゼラチンを150ccのお湯を加え溶かす。
  5. ゼラチンに溶かして置いたコンソメも加え、塩コショウで味を整える。
  6. 取り出して置いたトマトの種もゼラチンに加え、万遍なく混ぜ合せる。
  7. 冷蔵庫で1時間位冷やし固める。
  8. トマトジュレが、出来たらスプーンでかき混ぜる。
  9. 1センチ角に切って置いたトマトを器に入れ、その上にトマトジュレを盛る。
Point!
  • トマトを味わって欲しいので最小限の調理と味付けにする
  • アレンジができる様にする
  • 簡単で、手軽な材料
  • ちょっとしゃれた一品

^