• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > かながわブランドコンダクター > 菅千明さん > お勧めレシピ(やまゆりポークとじゃがいものきんぴら)

かながわブランドコンダクター

菅千明さんのお勧めレシピ

やまゆりポークとじゃがいものきんぴら

盛り付けられたやまゆりポークとじゃがいものきんぴら

材料

  • やまゆりポーク(ローススライス)…4枚120g
  • じゃがいも(メークイーン)…2個(180gくらい)
  • サラダ油…大さじ1
  • 醤油…大さじ1.5
  • みりん…大さじ1
  • 鷹の爪…1本分
  • 白ごま…適量

作り方

  1. お肉は細切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、じゃがいもと鷹の爪を炒める。
  4. じゃがいもに火が通ったら、お肉を入れて炒める。
  5. 醤油、味醂を入れてよく絡め、白ごまも入れて全体が混ざったら出来上がり。
Point!
  • 切って炒めるだけの簡単レシピ
  • メークイーンを使うとシャキシャキした食感を味わえます!

^