• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > かながわブランドコンダクター > 菅千明さん > お勧めレシピ(やまゆりポークたっぷりのチンジャオロースー)

かながわブランドコンダクター

菅千明さんのお勧めレシピ

やまゆりポークたっぷりのチンジャオロースー

盛り付けられたやまゆりポークたっぷりのチンジャオロースー

材料

  • やまゆりポーク(ロース切り身)…2枚
  • ピーマン…2個
  • 筍の水煮…60g
  • 塩…少々
  • 片栗粉…大さじ1/2
  • ごま油…大さじ1
  • オイスターソース…大さじ1
  • 醤油…大さじ1/2

作り方

  1. お肉は細切りにし、塩で下味をつけ、片栗粉を振っておく。
  2. ピーマン、筍も細切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で炒める。
  4. 火が通ったら(2)を入れ、強火でさっと炒める。
  5. オイスターソース、醤油を入れ、全体に絡まったら出来上がり。
Point!
  • お肉は中火で炒めることで、柔らかさキープ!
  • お肉たっぷりで食べ応えがあります

^