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かながわブランドコンダクター

菅千明さんのお勧めレシピ

やまゆりポークの照り焼きサンド

盛り付けられたやまゆりポークの照り焼きサンド

材料

  • やまゆりポーク(ロース切り身)…1枚
  • キャベツ…50g
  • 食パン…2枚
  • 塩こしょう…少々
  • 薄力粉…小さじ1
  • サラダ油…小さじ1
  • みりん…小さじ1
  • 醤油…小さじ1
  • 練り辛子…適量
  • マヨネーズ…大さじ1

作り方

  1. お肉は筋切りをし、包丁の背で叩いて少し薄く伸ばす。
  2. (1)に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶしておく。
  3. キャベツは千切りにする。
  4. 辛子とマヨネーズを混ぜ、辛子マヨネーズを作り、食パンにぬる。
  5. フライパンに油を熱し、(2)の両面をしっかり焼く。
  6. 火を止めて、みりんと醤油を入れ、よく絡ませる。
  7. (4)にキャベツ、(6)を乗せてサンドし、ラップに包む。
  8. 少し馴染ませてからラップごと切ったら出来上がり。
Point!
  • カツサンドよりも罪悪感なし!
  • これ1品でお腹も大満足!
  • お子様からお年寄りまで大好きな味です!

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