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かながわブランドコンダクター

菅千明さんのお勧めレシピ

五目豆プラス1!六目豆!!

盛り付けられた五目豆プラス1!六目豆!!

材料

  • やまゆりポーク(ロース切り身)…2枚
  • 大豆水煮…100g
  • 干し椎茸…2枚
  • 人参…1/2本
  • ごぼう…1/3本
  • こんにゃく…1/2枚
  • 椎茸の戻し汁…200cc
  • 砂糖…大さじ1
  • 料理酒…大さじ1
  • 醤油…大さじ2

作り方

  1. 椎茸は水で戻しておく。
  2. 大豆以外の材料を全て角切りにする。
  3. 鍋に椎茸の戻し汁200ccと(2)を入れて火にかける。
  4. 沸騰したら大豆、砂糖、料理酒、醤油を入れる。落とし蓋をして水気がなくなるまで煮たら出来上がり。
Point!
  • お肉の旨味と椎茸の旨味で旨味の相乗効果!
  • 切って煮るだけの簡単レシピ!

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